La Celebración del Señor de Los Auxilios
Diversidad cultural
Comida típica: La Pachamanca
En esta oportunidad vamos a hablar sobre esta comida típica oriunda de nuestro país, el cuál también es usado en mi comunidad para la celebración de nuestro patrón el señor de los Auxilios aquí presento la receta de este delicioso platillo:
Ingredientes:
- Pollo, papas
- choclos , camotes , ocas, Mashuas
- ají panca y amarillo
- Vinagre, sal , pimienta, comino y ajo
- Culantro, perejil
- Huacatay , hierba buena
Preparación:
1. Cortas un pollo en cuatro trozos y haces lo mismo con un kilo de panceta de cerdo.
2. Maceras las carne durante toda una mañana con una taza de ají panca licuado y otra de ají amarillo licuado, una taza de vinagre, sal, pimienta, comino, una cucharada de ajo molido, media taza de culantro, perejil o huacatay y hierba buena (todo licuado).
3. En una olla grande colocas como base hojas de plátano, encima va la panceta, luego el pollo, 4 papas huayro, cuatro papas nativas, cuatro camotes, 4 ocas, 4 mashuas y un choclo.
4. Bañas con el macerado y media taza de agua. Cubres con más hojas de plátanos y tapas la olla. Dejas cocer por unos 45 minutos a fuego suave con el horno a fuego medio. Pasado este tiempo estará lista!.
5. Sirves en la mesa en su propia olla, acompañada de 5 Salsas: la huancaína clásica, una huancaína antigua, la de huacatay, la de ocopa arequipeña.
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